您正在浏览是   乐活常州 > 乐活资讯  > 正文

2017常州春季旅游再填美景地 金坛花谷奇缘正式开园

发布时间  2017年03月20日15:35    来源  中国常州网    编辑  钱文君    责任编辑 徐博

3月18日,2017常州春季旅游产品发布会暨花谷奇缘开园仪式在花谷奇缘景区隆重召开。江苏省旅游局综合法规处处长陈劲松、副处长杨玉香,常州市旅游局党委副书记副局长张立新、副局长陆宏伟,金坛区区委常委、茅山旅游度假区党工委书记刘小平、区人大副主任王新辉、区政府副区长刘明江、区政协副主席葛慧明等领导出席活动。

活动现场,常州市旅游局向来宾推介了常州旅游的春季特色产品。今年的春季旅游以花为媒,以“赏花踏青”为主线,结合各大景区、乡村旅游点、商业综合体的活动,融入时令美食等元素,推出了四大主题的特色产品。淹城春秋乐园、花谷奇缘、金坛上阮、雪堰、郑陆等景区、旅游点和荆川、东坡公园各色花卉竞相绽放、花海盛开、花香浮动,形成“赏花踏青”的产品;恐龙园、金坛茅山、东方盐湖城、华夏宝盛园、环球动漫嬉戏谷等景区将旅游与文化、体育、教育、婚恋相融合,打造“欢乐悦动”的活动;长荡湖度假区、壹号农场、保朴园、天目湖度假区是一家人休闲度假的好去处;壹号农场、保朴园、尚之源、南山竹海、溧阳青峰山、溧阳深山沟农庄是寻找野趣、品尝春鲜的好选择。

近年来,常州市旅游局紧紧围绕推动我市乡村旅游又好又快发展这一重点任务,扎实推进乡村旅游规划引领、精品打造、融合发展、功能提升、市场拓展五大工程,明确乡村旅游发展的四大重点,有计划地培育一批乡村旅游集聚区、乡村旅游特色村和旅游风情小镇,甄选了一批乡村旅游重点项目。花谷奇缘景区是2016-2018年全市19个乡村旅游重点项目之一,总占地面积5000余亩,总投资逾10亿元人民币。花谷奇缘景区以“中国传统花神文化”为主题,将花神文化与西方古典园艺完美结合,以“花”旅游,“花”商品、“花”培训、“花”经济作为四大主营板块,最终把景区打造成为集观光游览、休闲度假、创意文化、健康养生等旅游业态为一体,服务与设施一流、观赏性和体验性极高的综合性“花”主题景区。

发布会上,江苏花谷奇缘旅游发展有限公司董事长高国富、金坛区副区长刘明江分别致辞。

开幕仪式前,备受瞩目的 “漂亮跑”活动也正式开始。该活动共吸引了省内在校大学生、企事业单位等上百位青春靓丽的美女报名参与。随着发令枪的响起,在型男兔子的带领下,身着性感服装的各个方阵的美女们,一起向目标地点奔跑而去,不时的与路边的熊本熊、cosplay扮演者互动。

正式开园后,花谷奇缘还将会举办各类主题活动,丰富游客多层次体验,让更多的人聚焦美丽花海、聚焦道教圣地茅山,聚焦丰富多彩、引人入胜的旅游文化,将花谷奇缘打造为区域核心的“花园”文化品牌。

分享到:
相关新闻
更多光影视界
热门文章排行
更多活动资讯
更多达人秀场