您正在浏览是   乐活常州 > 乐活热情推荐  > 正文

状元驾到! 天目湖状元文化巡礼月

发布时间  2017年03月28日14:29    来源     编辑  杨荞华    责任编辑 徐博

    

    为弘扬中国传统文化,学习状元文化,体会状元志情。近日,天目湖山水园景区湖里山状元阁广场,天目湖状元文化巡礼活动正式开展,为广大学生圆一个状元梦。

    活动现场,踏入湖里山阶梯的那一刻,就能感受到浓浓的文化氛围,状元郎带领学生们一起朗读弟子规与环保宣言,清朗的读书声不绝于耳,环绕于山水岛屿之间;与状元互动问答,答对状元郎的问题还可获得精美的状元笔;精彩朗读、互动问答、观览状元阁、与状元合影留念,寓教于乐,每一项都能学到新的传统文化知识,游学之乐便在于此。

    状元文化是天目湖山水园的主要景区文化之一,湖里山状元文化区内,承载着典型江南风格的状元阁是以宣传状元文化为主题的仿古建筑,集中展示了从古到今的736位状元的生平,溧阳史上状元郎马世俊的塑像就在状元阁旁边,成为不少溧阳学子的偶像。状元阁更是湖里山的制高点,登上最高处,连绵的青山之间拥着一湖碧波,一艘游轮划起一道白色线条向湖心驶去,饱览诗书,亦可饱览天目湖山水绝佳。

 

分享到:
相关新闻
更多光影视界
热门文章排行
更多活动资讯
更多达人秀场