您正在浏览是   乐活常州 > 乐活热情推荐  > 正文

吃遍12家25种青团,常州最全最好吃的青团攻略来了!

发布时间  2017年03月30日16:45    来源     编辑  乐活常州    责任编辑 徐博

清明,放眼绿油油。

这时节,江南人一定知道,

网红美食“小霸王”——青团子,

准时上线了!



“艾草为汁,和粉为团,色如绿玉。”这便是青团最初的模样。儿时的青团,豆沙馅撑起一片天。如今,馅料早已不是乏善可陈。


可是,那些排队两三小时,或是高价代购的青团,到底有多好吃,却始终莫衷一是。


常州网红青团测评来了!



整整12家,25款各式青团

吃得整个人都变绿了!

测评指南


为了给出客观的青团测评,综合以下几方面来评价。美食的主观因素很大,测评仅供参考哟~~


黏糯度:表皮粘牙的程度为基准,★越多,表示越劲道,越有嚼劲。


口感:入口混合均匀,不会出现一口皮一口馅,不黏连又略有镶嵌最佳,


香味:艾草或麦青的香气,是青团的第一要素。色泽碧绿,草木清香为佳。


甜度/油腻度:内馅分为甜咸两种,分别以甜度与油腻度来测评。


参与测评的12个青团品牌银丝面馆、园外园、听松楼、常州糕团店、唐老太糕团、大喜来、元祖、沈大成、功德林、杏花楼、罗森、新雅粤菜馆。

 

分享到:
相关新闻
更多光影视界
热门文章排行
更多活动资讯
更多达人秀场