您正在浏览是   乐活常州 > 乐活热情推荐  > 正文

市机关幼儿园举办一张废纸献爱心捐赠活动,用小善大爱书写文明

发布时间  2017年04月28日14:25    来源  中国常州网    编辑  乐活常州    责任编辑 徐博

 中国常州网讯 4月26日上午,常州市机关幼儿园教育集团举行“小善大爱书文明,一张废纸献爱心”爱心捐赠活动。幼儿园的孩子、家长和老师们集体行动起来,把身边的废旧报纸收集起来,满满三大堆的废纸在回收后,筹集的善款将全部捐献给常州福利院的孩子们。

 

 活动现场,只见孩子们三五成群,把一沓沓废报纸、旧书本整理好,叠放在一起,再由老师们捆扎起来。孩子们奔跑着,手拉手去搬着纸堆,虽然热得满头大汗,衣服有些脏,却一个个毫不在意,干劲十足。记者采访跑到身边的小朋友,孩子说:“这些废纸是要捐给福利院的哥哥姐姐的,我们要献出自己的一份爱心。”废纸小小一片,去承载着孩子们献爱心的绵薄之力。

 幼儿园的老师们也齐心协力,把孩子和家长们拿来的废旧纸张和报纸,分门别类放置、捆扎、叠放,一条龙干着活,有条不紊。幼儿园的一位老师一边不紧不慢捆着报纸,一边说:“一张纸很轻,孩子的一份爱很重。举行这样的活动,就是希望我们的孩子可以从小有爱心,让温暖充满世界。”

 据了解,我国的废纸回收率相比起发达国家来较低,每年都有数千万吨的纸张被浪费,森林资源被破坏。当前呼吁构建绿色生态城市,因此,废纸回收成为了重中之重。市机关幼儿园此次举办废纸献爱心活动,可以让孩子从小养成节约用纸,纸张回收再利用的可持续发展的生态观念,从小做起,保护环境,节约资源。(秦妤)

 

 

分享到:
相关新闻
更多光影视界
热门文章排行
更多活动资讯
更多达人秀场