您正在浏览是   乐活常州 > 乐活资讯  > 正文

意大利烩饭Risotto,最纯粹的意大利味道

发布时间  2017年06月13日09:01    来源  中国常州网    编辑  乐活常州    责任编辑 徐博

    除了面条,意大利人当然也吃米饭,他们的米饭就叫Risotto. 虽然在餐馆的菜单上,Risotto的选择没有Pasta那么多,但它的烹饪过程同样秉承所有意大利美食的共同点,就是“讲究”二字!

    制作risotto的过程尤为讲究。烹饪过程中,生米依次吸收橄榄油,洋葱,葡萄酒和高汤的香味,并且需要大厨在精确的火候下极为耐心的不断搅动,起锅前再加入黄油,让黄油在米饭的余热中融化。再根据不同的口味,添加海鲜,蘑菇,蔬菜,肉类或奶酪(如果是海鲜饭,奶酪就不用加了)。一道好的risotto应该是米粒熟而不软烂,咬起来有弹性有嚼劲,又有黄油带来的奶油般的口感。

    我们酒店意大利餐厅选用的是全世界最珍贵的意大利米Acquerello,来自意大利北部的皮埃蒙特。这种米在收割以后陈放一年至七年,研磨时加入胚芽,因而含有丰富营养,米粒饱满细长,能够吸收更多汤汁,长时间炖煮也不会变得软烂,很受意大利厨师的推崇。

    
 
意大利餐厅的爆单烩饭
 
 
意大利海螯虾烩饭

    爱克罗吸收汤汁后特殊的香味,以及新鲜海鲜的肥美多汁,一道简单的烩饭中聚集了土地与大海之精华,可谓朴素中将人间滋味发挥到了极致。

    

意大利蘑菇烩饭

    入口就能感受到浓郁的奶油蘑菇味,米饭完全吸收了酱汁,爽滑可口。

意大利南瓜烩饭

    不喜咸味的,可以选择这款,选用新鲜南瓜,甜度恰到好处。金黄的色泽,令人食欲大增。

    详询及预订:0519.68018755

    意大利餐厅 Tuscany Grill

    “醉”惬意, 扒品臻酿

    位于现代传媒中心常州万豪酒店的意大利餐厅。常居tripadvisor(猫途鹰)常州餐厅第一名。并于2016年11月份获得金口碑年度最佳主题餐厅殊荣。

分享到:
相关新闻
更多光影视界
热门文章排行
更多活动资讯
更多达人秀场