您正在浏览是   乐活常州 > 乐活热情推荐  > 正文

九九重阳 溧阳南山竹海举办第二届长寿文化节

发布时间  2017年10月30日09:35    来源     编辑  杨荞华    责任编辑 徐博

    九九重阳,相约南山。10月28日下午,由溧阳市文明委、溧阳市老龄委主办的第二届中国•溧阳市长寿文化节在南山竹海景区隆重开幕,旨在弘扬中华民族敬老爱老的传统美德,营造全社会敬老爱老助老的良好风尚,推动老年生态健康旅游业和老年公益事业的发展。

    中共溧阳市委常委王朝晖出席开幕式并发言,溧阳市老龄协会、溧阳市文明办、溧阳市旅游局、溧阳市老龄委、南山景区管委会等领导嘉宾以及各大媒体应邀出席活动。

    开幕式上,中共溧阳市委常委王朝晖表示,溧阳是名副其实的长寿之乡。溧阳优良的自然生态环境、逐步完善的社会养老服务设施、日益健全的养老政策,和越来越先进的医疗卫生事业,使得溧阳人均寿命高于全国平均寿命,百岁老人占地方人口总数比为10万分之16.03。

    随后,活动颁发了溧阳市 “爱心助老志愿者”提名奖、十佳“爱心助老志愿者”、全国“敬老爱老助老模范人物“、全国“老有所为”先进典型人物以及全国“敬老文明号”等奖项,全力宣扬尊老爱老的文明风尚,同时活动现场还为老人们准备了重阳糕,预祝老寿星健康长寿。重阳节太极表演、舞蹈表演等也为老年朋友们带来了更多快乐。

    据悉,“长寿文化节”是溧阳一个重要的节庆活动。经过精心打造和培育,长寿文化活动得到了持续的发展,生动地展示了溧阳“世界长寿之乡”的健康形象。同时,南山竹海景区作为溧阳著名的长寿文化体现区,万亩翠竹萦绕,天然氧气益身健体,为游客提供了独特的寿文化体验,丰富了溧阳旅游文化产业元素,推动了老年旅游事业的发展。

 

分享到:
相关新闻
更多光影视界
热门文章排行
更多活动资讯
更多达人秀场