您正在浏览是   乐活常州 > 乐活热情推荐  > 正文

月圆人团圆 | 第三届禅茶文化节圆满礼成

发布时间  2018年09月28日15:06    来源     编辑  杨荞华    责任编辑 徐博

    2018年9月22日下午,由九洲喜来登酒店,常州宝林禅寺与道也共同举办 “2018第三届禅茶文化节”。常州武进宝林禅寺般若山慧闻方丈带领众僧至酒店金鹅湖畔为禅茶开光加持。此善缘给文人雅士、懂茶、爱茶的人,带来禅茶开光加持的灵气。

    开幕仪式简洁但寓意深刻,将禅茶文化做了深刻的阐释。活动邀请到了常州宝林禅寺方丈般若山慧闻法师等贵宾以及50多位的嘉宾参与。本次禅茶主要选用“天目湖红茶”,并由由宝林禅寺慧闻方丈至溧阳茶场开光加持,更富有灵气,成为红茶中的圣物。

    红禅茶是红茶中的精品。天地万物由“道”生,茶集天地日明、山川雨露之精气而成,茶为圣洁之品。红禅茶以“道”为根本,以茶品上乘之“道”为境界。深深赢得广大爱茶、品茶人士的厚爱,已成为馈赠礼品之首选。红禅茶精选天目湖白茶鲜叶制作,在加工过程中茶叶发生了茶多酚酶促氧化为中心的化学反应,鲜叶中的化学成分变化较大,茶多酚减少90%以上,产生了茶黄素、茶红素等新成分。

    自开业以来,已连续两年举办禅茶文化活动,深受社会好评,并成为酒店的品牌文化活动之一。而常州武进宝林禅寺作为千年古刹般若山观音道场,应邀共同举办本次活动,为茶文化注入了源远流长的佛教“禅文化”内涵。

    禅茶购买及咨询:0519-69968920

    地点:常州武进九洲喜来登酒店大堂吧

分享到:
相关新闻
更多光影视界
热门文章排行
更多活动资讯
更多达人秀场