常州新闻
您正在浏览是   乐活常州  > 正文

致敬新中国70华诞,北汽劳模看常州先进制造

发布时间 2019年04月19日09:24   来源   编辑 营销中心   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    417日,由北汽集团常州地区企业工会联席会主办的“致敬新中国70华诞北汽携手看常州”活动启动仪式在常州泛太平洋航空技术有限公司成功举行。

北汽集团看常州活动正式授旗
 
北汽集团产品线常州巡展车队出征

    北京市工业(国防)工会主席周玉忠,北汽集团党委常委、工会主席张辉,常州市总工会副主席蒋炜,常州市总工会企工部部长金银燕,北汽集团工会副主席赵锦伦,北京通航党委副书记、纪委书记、工会负责人李秀峰,北汽常州公司党委书记、总经理郭庆培等领导莅临仪式现场,并分别致辞。

与会领导和劳模代表合影
 
咱们工人有力量,为常州建设添砖加瓦的北汽劳模和先进代表
 
北汽产品被组成70字样致敬新中国70华诞
 
    北汽集团常州地区五家企业的先进个人代表近100人参加启动仪式,北汽集团旗下合资和自主的产品如北京奔驰、北京现代、北汽新能源、北汽越野车、北汽常州轻客、大客、泛太平洋飞机等车辆和飞机产品,悉数登场并在现场摆放成“70”造型,致敬新中国70华诞。

常州地标留下北汽劳模和先进的身影

 
    启动仪式后,巡展车队分别前往常州博物馆、常州规划馆、常州市全国劳模档案展示馆及龙城记忆馆开展参观学习;北汽集团13人劳模团赴常州工会干部学校、南车戚墅堰机车车辆工艺研究所有限公司劳模创新工作室和生产基地进行学习交流。

北汽不但造车也造飞机,图为常州泛太平洋航空公司组装飞机机库

    据悉,北汽集团落户常州地区有北汽常州公司、北汽新能源常州公司、常州泛太平洋航空公司3家子公司和北京西门子常州公司、常州普莱德新能源电池公司2家战略合作方企业,拥有新能源客车和新能源轿车2个大型整车制造基地,1个轻型多用途飞机的整机装配基地,以及汽车电驱系统、新能源电池的研发和生产的配套产业。作为常州先进制造和新能源领域的代表企业,北汽集团落户常州的新能源汽车产业矩阵为常州发展走向全省、全国前列,加快建设“强富美高”新常州贡献来自明星工业版块的人才、技术和经济力量。

    五一国际劳动节到来前夕,北汽集团工会组织全国劳模和先进看常州,看常州的先进制造产业,从北汽视角了解常州人文地理,更好地组织开展在常州的生产建设工作,全面扩大了北汽品牌尤其是自主品牌在常州地区的知名度及影响力。此次活动不仅是北汽集团工会组织的一次盛会,也是常州地区企业工会组织基于城市学习和考察,激励更好建设城市的一次集体展示和创新尝试。“咱们工人有力量”——我们将共同见证北汽集团与常州经济的共成长。(文/戎香 周剑)

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代