常州新闻
您正在浏览是   乐活常州  > 正文

创业初期难?福建汉唐紫金实业有限公司简析企业成长要素!

发布时间 2019年07月25日11:07   来源   编辑 营销中心   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

在创业的过程中,没有目标是最可怕的,所以企业应该根据公司各个阶段的发展来制定企业的发展战略目标。对于一个企业来说,成长的四个要素是愿景、布局、资源和人才,这就是新东方创始人俞敏洪所说的增长的四个要素。今天,福建汉唐紫金实业有限公司就企业成长的四大要素。

一、远见

对于一个企业来说,起起落落是常态。但凡创业,那必定就会经受创业过程中的自然沉浮。在这些起起落落中,企业领导人必须从发展的角度来看待问题,而不是固守现状。

二、人才

人才当然也是要和其他的三大要素联系起来的,不是独立的存在的,布局都发生了变化,那么需要的人才也要根据企业的布局来变化。还是上一个例子,如果定位是销售行业,那么需要的就是销售人员;同样的,研发型的道路,肯定需要的是研发型的技术人才。对于创业的人来说,最先重视的肯定是人才,不过恰恰相反,人才是基于整个战略目标之后的,在确定了道路之后,才能装备好人才资源,从而走向成功之路。

三、布局

这四个要素,是一环扣一环的,当具备了远见以后,企业也就会有更加不同的布局,所谓布局,也是指的是整个企业大的发展方向,发展的道路。在创业的过程中,要从企业的本质出发,量体裁衣,制定适合自己企业发展的大方向。

四、资源

当然,如果布局不同了,那么资源也会发生变化。需要的东西也会发生变化,如果企业做的是销售行业,那么产品来源就是需要的资源,而如果是研发类型,那么一切的资源就是技术方面。因此,定位不同,布局不同,走的道路不同,需要的资源肯定会发生变化,福建汉唐紫金实业有限公司提示企业应当根据自己的战略进行相应部署。

此外, 在企业成长的过程中,福建汉唐紫金实业有限公司认为企业应当不断提升企业的内在素质,形成自己独特的核心能力,以此在同行中形成竞争优势。而这种核心能力又包括了企业组织体系的合理性、 企业经营行为理智化、企业治理结构有效性等等,通过资源获取、产品功能、制造成本、市场营销、客户服务在同行中形成竞争优势。

(免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。)

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代