常州新闻
您正在浏览是   乐活常州  > 正文

2019寻味常州 “人气餐厅”花落青枫苑酒店

发布时间 2019年08月02日11:19   来源   编辑 营销中心   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

 

 

7月30日,由常州市商务局、常州市文化广电和旅游局、常州日报社为指导单位,由常州报业传媒集团、常州市烹饪餐饮协会、常州市旅游协会主办的“寻味常州-厨神争霸”在常州天宁区举行。

 

 

 

 

常州都喜天丽富都青枫苑酒店宴会厨师长-王进和(上图左三)带领团队凭借常州豆腐汤配麻糕、麒麟展翅鲥鱼酥和东坡坛子肉三道美味在本次赛事中获得佳绩,荣获2019 寻味常州·人气餐厅奖。

 

 

东坡坛子肉

东坡坛子肉选用常州二花脸猪肉,用茅台酒烹制不少于六个小时,十多种调味料加工猪肉酥烂而不失其形,口感肥而不腻,色泽红润而亮,伴有独特酒香味,让人回味万千。红润的色泽,肥而不腻的口感,汤浓肉烂的坛子肉,是有着数百年悠久历史的传统美味,曾选为全国名店名菜,很多宾客都闻其而来。

 

 

 

麒麟展翅鲥鱼酥

对于鱼的烹饪方式不外乎传统红烧与清蒸,红汤做法都是将两者结合改良的,而青枫苑不走寻常路,大胆演绎,将热菜变为冷菜。本菜选取了本地熟龄鲥鱼,取鱼中段规整部位,起油锅炸至主色金黄色,鱼鳞好似展开的翅膀,片片洁白,清晰分明,入口酥脆可口,外酥里嫩,散发肉质清香,不失其本真,乃鲥鱼冷菜做法之精品!

 

常州豆腐汤配麻糕

映入眼帘的一清二白,形如菊花般丝丝生动分明,是精湛刀功的完美展现。曾接受央视知名栏目《舌尖上的中国》采访录播。酒店将麻糕改良是常州首创,得到很多国宾、广大市民的认可,并形成了一道很有特色的糕点。它具有咸甜之分,适合不同人的口味,麻糕与烧饼相比,不同之处在于它层次分明,吃起来有一种酥脆的感觉,趁热吃更是香气四溢,入口即化,令人食欲大增,是深受常州人民喜爱的美食,此道菜曾荣获江苏省接待厨艺展示交流活动一等奖。

 

 

 

常州都喜天丽富都青枫苑酒店,坐落于常州最大的森林公园——青枫公园内,环境宜人。酒店曾多次接待过国家重要领导及各界文人雅士。从全省餐饮届的会议到大小餐饮比赛,常州都喜天丽富都青枫苑也不断探寻,寻找更符合当代人群口味的菜肴,在老常州菜的基础上进行创新改良,并推出了具有“新常州菜”代表性的宴席——龙城印象。

 

酒店天香楼中餐厅为客人带来创意的淮扬菜、经典的粤菜及世界各国的珍馐美馔,让味蕾充分享受美食的愉悦,酒店的客房送餐服务也让客人如愿以偿。

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代