您正在浏览是   乐活常州  > 正文

“世界虽远 味蕾鲜开” 常州武进九洲喜来登酒店湖月开鱼仪式震撼全城

发布时间 2020年05月06日14:27   来源   编辑 乐活常州   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

2020年5月1日, “世界虽远 味蕾鲜开”常州武进九洲喜来登酒店大金枪鱼开鱼仪式2020年首秀,震撼全城。隆隆太鼓声震撼开场,一年一度的开鱼仪式在传统的日本菖蒲节这天期盼而至。

 
 

传统的开鱼仪式上,由酒店总经理邵江山先生敲响锣鼓为开鱼仪式开场,由拥有40多年料理经验的湖月日籍主厨藁谷一彦先生和九洲集团董事长助理刘献嵘先生开启第一刀,使用日本传统开鱼技法,现场剖解一条上午刚刚从日本空运来的蓝鳍金枪鱼,该鱼身长2米,重达188斤,近10万元,为大家展示一场“庖丁解鱼”的好戏,在鲤鱼旗和樱花树下,传统仪式感尤为隆重。活动现场邀请美食达人进行开鱼直播,让大家足不出户近距离体验精彩活动,19元的直播间优惠抢购一空,吸引了更多吃货来尝鲜。

 

湖月日餐厅主厨藁谷一彦先生,拥有丰富的日式美馔烹饪经验,曾在日本、美国和迪拜等国的著名酒店和餐厅担任日本料理厨师长。根据季节的变化严格甄选原料,简单纯粹的食材,用食物与他们做最亲密的对话,倾尽一生磨练技艺依时令精雕细琢,鲜美入心,给您目、鼻、舌尖上的沉醉体验,已成为很多龙城老餮的挚爱料理。

开鱼仪式后,湖月餐厅用这条最新鲜的金枪鱼,制作各式料理供食客们享用。席间,日本传统民俗文化展示和餐间服务,味觉视觉上同时感受到浓厚的东瀛之美。

湖月今日现场分解金枪鱼作为开鱼宴,秉承了日料的传统习俗,见证了主厨寿司之神般的匠人精神。金枪鱼在日本被成为顶级刺身食材,自5月1日开鱼当天起的为期半个月,食客们品鉴将品鉴到湖月餐厅推出三种价位的应季金枪鱼料理套餐。

地点:常州武进九洲喜来登酒店一层 湖月日本餐厅

咨询及预订:0519-69968925/18206119138

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代